الاثنين، 17 أكتوبر 2011

القاعدة في عمل أي خضار مطهو




أيا كان نوع الخضار المطلوب طهيه , فالطريقة واحدة :
يقشر البصل و يغسل ثم يبشر و يشوح علي النار مع زبد أو زيت أو بدون أي مادة دهنية حتي يصير لونه ذهبيا
تضاف صلصة الطماطم أو عصير الطماطم أو الاثنين معا الي البصل و يقلب علي النار و ينتظر حتي ينقص السائل بداخله
قومي بتخفيف التسبيكة بالمرق و أضيفي الخضار بعد غسله و تقشيره و تقطيعه ثم قلبيه , ثم يتبل المقدار و يغطي و يترك حتي ينضج
ملحوظة :
عند تسخين الخضار المطهو , لا تستخدمي ملعقة أو مغرفة في تقليبه حتي لا ينهرس , و انما قلبيه عن طريق هز حلة الطبخ و أنت ممسكة بمساكتيها
الخضروات الممكن طهيها : البامية-الفاصوليا-البسلة-البطاطس-السبانخ-الكوسة-الخرشوف-التورلي

طريقة عمل القلقاس بالسلق :


( منقول من منتدي فتكات )
نقشر القلقاس ونغسله جيدآ بالماء


حزمه سلق وكسبره وشبت


نحضر شوربه نسلق فيها القلقاس


اما الخضرة نقطع ورق السلق والخضرة


ونحضر طاسه نضع فيها السمن ونضع الخضرة السابقه ونحمرها فيها


ولما تبتدى تتحمر وتنشف نضع الثوم بشوكها و يد الهون الخشب ونفركها لغايه ما تنعم او تضرب بالخلاط و نتشها على القلقاس و بالهنا و الشفا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق