السبت، 1 أكتوبر 2011

طريقة عمل البيتي فور بأنواعه






بيتي فور مشكل
المقادير :

3 كوب و نصف دقيق منخول

كوب و نصف زبد

كوب سكر بودرة منخول

بيضة

صفار بيضة

ملعقة صغيرة بيكنج باودر

فانيليا

ذرة ملح

2 ملعقة كبيرة كاكاو


يخفق الزبد مع السكر بملعقة خشبية أو بالمضرب الكهربائي حتي يصير هشا و ناعما مثل الكريمة

تخفق البيضة و صفار البيضة مع الفانيليا بالشوكة و تضاف للخليط السابق


يخلط الدقيق مع البيكنج باودر و الملح و يضاف بالتدريج للخليط السابق حتي نحصل علي عجينة ملساء ناعمة ( و قد لا يستخدم كل الدقيق لصنع العجين )


تقسم العجينة نصفان..يترك نصف بلونه الطبيعي , و يخلط النصف الأخر مع 2 ملعقة كبيرة كاكاو مع اضافة 1-2 ملعقة كبيرة لبن


تشكل العجينة علي هيئة وردات أو أي شكل نحبه بالقمع أو بماكينة البيتي فور و ترص في الصاجات علي مسافات متباعدة و تخبز في فرن متوسط الحرارة حتي يصير لونها ذهبيا


يرفع البيتي فور من الصاجات بحرص و يترك حتي يبرد

تشكيلات البيتي فور المتنوعة :

- تلصق كل وحدتان مع بعضهما بمربي مصفاة


- أو تغطي بالمربي المصفاة أو شوكولاتة خام سائلة سوداء أو بيضاء ثم تغمس في مكسرات مفرية أو فستق مفري أو جوز هند مبشور


- أو تغمس نصف وحدات البيتي فور في شوكولاتة خام سائلة سوداء أو بيضاء


بيتي فور الشوكولاتة

المقادير :

2 كوب دقيق

2 ملعقة كاكاو

نصف كوب زبد

ثلاث أرباع كوب سكر ناعم

2 بيضة

فانيليا

نصف ملعقة صغيرة بيكنج باودر

الطريقة :

يخفق الزبد مع السكر حتي يبيض لونه ثم يضاف اليه البيض و الفانيليا و نستمر في الخفق حتي يمتزج


ينخل الدقيق مع ملعقتين الكاكاو و يضاف اليه الخميرة و يقلب


يضاف الدقيق الي خليط الزبد تدريجيا مع التقليب حتي تتكون عجينة سهلة التشكيل


توضع العجينة في كيس به بلبلة منقوشة و يضغط علي صينية مدهونة أشكال مختلفة علي مسافات متباعدة

تخبز في فرن متوسط الحرارة لمدة ربع ساعة

يرفع فوق سلك و يترك ليبرد


تلصق كل وحدتين معا بمربي مصفاة


بيتي فور بالمربي

المقادير :

لحوالي 10 بيتي فور :

100 جم ( 4 أوقية ) زبد ناعم

50 جم (2 أوقية) سكر بودرة

بشر برتقالة صغيرة

1 بيضة متوسطة

2 ملعقة طعام لوز مفري

200 جم (7 أوقية) دقيق

1 ملعقة طعام كورن فلاور

8 ملاعق طعام مربي



يخلط الزبد و السكر معا حتي يصبح كالكريمة . يضاف قشر البرتقالة و يقلب


تكسر البيضة و تخفق بالشوكة و يضاف قليلا منها الي الخليط الكريمي و يقلب . يضاف بعض البيض مرة أخري و يقلب , و هكذا حتي ينتهي مقدار البيض , ثم يضاف اللوز المفري


ينخل الدقيق مع الكورن فلاور , ثم يخلط الخليط باليدين حتي الحصول علي عجينة


يلف العجين في ورق بلاستيك و يوضع في الثلاجة لمدة نصف ساعة , و في هذه الأثناء , يسخن الفرن علي درجة حرارة 180 مئوية , 350 فهرنهايت


يرش بعض الدقيق فوق سطح نظيف و ترق فيه العجين بالنشابة بسمك 3 مم (1/8 ان)



يقطع العجين الي دوائر بقطاعة بسكويت 5 سم (2 ان) , ثم تستخدم قطاعات علي شكل ورود صغيرة في قطع ثقوب علي شكل ورود بمنتصف نصف كمية دوائر العجين السابق تقطيعها


توضع جميع الدوائر علي صاجات مدهونة بالزبد و تخبز لمدة 15 دقيقة . تترك علي الصاجات لمدة دقيقتين , ثم تنقل علي سلك لتبرد


تفرد المربي علي الكوكيز بالكامل ثم توضع فوقها وحدة بشكل الوردة التي في منتصفها فوق كل وحدة مدهونة بالمربي و تضغط برفق , و هكذا حتي تنتهي جميع الدوائر


منقول من كذا جريدة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق