الاثنين، 10 أكتوبر 2011

طريقة عمل العصاج


المقادير :


نصف كيلو لحم أحمر مفروم


1 ملعقة كبيرة سمن


2 بصلة متوسطة مبشورة


ملح - فلفل - بهار - قرفة



الطريقة :


يحمر البصل في السمن حتي يصير لونه ذهبيا , يضاف اللحم و يقلب الخليط علي نار هادئة حتي يتشرب اللحم ماؤه . تضاف التوابل



يراعي أن يكون اللحم ناضجا محتفظا بليونته غير جاف , لذلك قد يضاف قليل من الماء تدريجيا حتي يتم نضج اللحم



و قد يضاف عصير طماطم الي اللحم أثناء النضج ذلك اذا أريد عمل عصاج بالطماطم


منقول من جريدة الأهرام

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق