الاثنين، 10 أكتوبر 2011

الحواوشي بجميع أنواعه


حواوشي اللحم

المكونات

1 كيلو لحم مفروم-ع3حبات طماطم صغير -5بصلات مفرومة-رشة ملح -رشة بهارات حارة-رشة فلفل اسود ناعم-حبة جوزة الطيب مطحونة-1كوب مرقة(اى نوع)-قليل من الزبد لدن الوجه-فرن سان لدرجة حرارة عالية نوعا ما-عدد8ارغفة مجهزة(فتح احد الحروف لوضع الخليط)
طريقة التحضير
توضع جميع المقادير مع بعضها وتخلط جيدا جدا ثم تقسم بالتساوى على عدد الارغفةويوضع الخليط بكل رغيف ويوزع جيدا ثم يدهن الوجه بالزبد ويدخل الفرن حتى يحمر الوجه جيدا وبالهناء ان شاء اللة

حواوشي الدجاج
صدر دجاجة
- 2 رغيف عيش بلدي أو 3 شامي
- زيتون أسود
- جبن رومي مبشور
- 1 طماطم كبيرة أو 2 طماطم صغيرة
- 1 فلفل أخضر
- معلقة صغيرة و نصف بهارات (من الممكن إضافة زعتر)
- معلقة صغيرة ملح
- نصف معلقة صغيرة


1- يقطع صدر الدجاجة و الطماطم و الفلفل و الزيتون
2- نضيف الجبن الرومي و الفلفل والملح و البهارات و الزعتر و نقلب
3- نحشي الأرغفة بالخلطة
4- نلف كل رغيف في ورق فويل
5- ندهن صينية بالزيت و نضع الأرغفة و نزج الصينية بالفرن لمدة ثلث ساعة
وبالهنا و الشفا

حواوشي الدجاج بالمشروم
كيلو فراخ فيليه كيلو بصل كيلو مشروم معلب حزمة بقدونس حزمة كسبرة مقدار ملح - فلفل مقدار بهارات - جوزة الطيب كوب سمن عدد 10 أرغفة عيش بلدي لفة ورق فويل التحضير:

تغسل الفراخ جيدا وتوضع بمصفي
يقشر البصل ويغسل وكذلك الكسبرة والبقدونس تغسل جيا وتقطع صغيرة جدا وتصفي
يضرب البصل والفراخ بالكبة الطبخ: توضع بإناء عميق ويضاف اليها الكسبرة والبقدونس والتوابل وتقلب جيدا حتي يصبح مختلط جيدا
يفتح العيش برفق من الجانب ويتم حشوة بالخليط ثم يرص فوقه شرائح المشروم وفوقها معلقة من السمن
ويتم تقطيع ورق الفويل مربعات بحيث يلف كل رغيف في مربع جيدا
يوضع بالفرن علي درجة حرارة 140
ويوضع بالرف العلوي علي الشبكة مباشرة بلا صواني
يترك ساعة بالفرن للنضج

حواوشي الجبن
مقدار عيش لبناني او ابيض مقدار جبنة قريش مقدار جبنة رومي مبشورة معلقة زبادي عدد 1 بيضة مقدار بقدونس-ملح-فلفل-زعتر مقدار زيت -فلفل حار اخضر

التحضير:

يمزج جميع المكونات معا ثم يحشي العيش

الطبخ:

ا وتوضع في التوستر دقيقة ثم الفرن او الفرن فقط مده قليلة 10دقايق لانه لا يحتاج سوي كثير

حواوشي السمك
مقدار عيش لبناني 500 جرام سمك فيليه مقدار شطة سائلة - بصل-زعتر مقدار خل-ملح-فلفل-كمون

التحضير:

نشوح السمك 1/2 سوي وبصل سوتيه يشوح في م زيت
ثم يقطع السمك شرايح رفيعة ثم يضاف اليه شطة سائلة وزعتر وكمون وم الطبخ: ثم يوضع في العيش بنفس الطريقة السابقة ويدهن العيش بزيت زيتون
ثم في الشواية ثم في الفرن

حواوشي دايت
المقادير:-
500 جم لحم احمر مفروم بما يعادل نصف كيلو
5 جم ملح بما يعادل نصف ملعقه صغيرة
5جم فلفل بما يعادل نصف ملعقه صغيرة
5 جم بهارات بما يعادل نصف ملعقه صغيرة
5 جم زعتر بما يعادل نصف ملعقه صغيرة
5 جم روزمارى 5 جم شطة بودر بما يعادل نصف ملعقه صغيرة
100جم بصل مبشور بما يعادل بصلة متوسطه
5 عدد عيش نصف سوى
25 ملى زيت زيتون
2 عدد ورق زبده
طريقة التحضير:-
نضع اللحم فى البيركس ونضيف عليه البصل والملح والروزمارى والبهارات والزعتر وجوزة الطيب والشطة و يخلط جيداً

ثم نحضر العيش ونفتحه ونضع بداخله الحشو ثم يحضر ورق الزبد ويدهن بالزيت ونضع فيه الرغيف ويغطى جيداً ثم يدخل الفرن

منقول من أكثر من مصدر

هناك تعليق واحد: