الاثنين، 10 أكتوبر 2011

كومبوت الفواكه


كومبوت التفاح:
كيلو تفاح + 1 كوب سكر+ ماء
يقشر التفاح ويحفر للتخلص من البذور ويقطع مكعبات ويترك في ماء بارد
يذاب السكر في 2 كوب ماء على انار ثم يضاف التفاح ويترك يغلي حتى يلين التفاح
يمكن اضافة ماء اذا احتاج الامر منع لتسكر السكر
يرفع من النار على ان يبقى 2 كوب من الماء ويبرد ويقدم مثلج
يمكن استعمال السفرجل بدل التفاح

كومبوت الخوخ :
1 كيلو خوخ + كوبين ونصف سكر + ماء
يغسل الخوخ ويقشر ويضاف اليه عصير نصف ليمونة او يترك بدون تقشير
يذاب السكر في الماء ويضاف اليه اخوخ ويترك على نار هادئة حتى ينضج ويبقى مقدار كوبين من الماء ويبرد ويقدم مثلج

يمكن عمل كومبوت الأناناس و الكمثري بنفس الطريقتين السابقتين

منقول من أرشيف منتديات عالم حواء

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق