![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgCqcmMF7EKVyb6KEPhA3RSkNyDi9HksT4-qviov916ROQIT0ulPdYYqeKUUWRLlr8odjqf4BLhLolUbqECDfGR6gF-6c8kzUm-wOkpl0dpPqCT4KUpf3uEAfeJ0a-odU5IeN2mx-yTXVhg/s400/1.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj5DAxr5H2rm-ZqPyWQWEphVQr3mEmG10G-fuRtHE427JvWjGlbXSJPObleAT0tW7HrA-Qz0KKYNO2LqiRoKfbyoFRCqXSPy_z_q_HfDt1YVHhtQXnRizaRHMHsGcslagS6a3b8KmS1Wfeb/s400/2.jpg)
بيتي فور مشكل
المقادير :3 كوب و نصف دقيق منخول
كوب و نصف زبد
كوب سكر بودرة منخول
بيضة
صفار بيضة
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
فانيليا
ذرة ملح
2 ملعقة كبيرة كاكاو
يخفق الزبد مع السكر بملعقة خشبية أو بالمضرب الكهربائي حتي يصير هشا و ناعما مثل الكريمة
تخفق البيضة و صفار البيضة مع الفانيليا بالشوكة و تضاف للخليط السابق
يخلط الدقيق مع البيكنج باودر و الملح و يضاف بالتدريج للخليط السابق حتي نحصل علي عجينة ملساء ناعمة ( و قد لا يستخدم كل الدقيق لصنع العجين )
تقسم العجينة نصفان..يترك نصف بلونه الطبيعي , و يخلط النصف الأخر مع 2 ملعقة كبيرة كاكاو مع اضافة 1-2 ملعقة كبيرة لبن
تشكل العجينة علي هيئة وردات أو أي شكل نحبه بالقمع أو بماكينة البيتي فور و ترص في الصاجات علي مسافات متباعدة و تخبز في فرن متوسط الحرارة حتي يصير لونها ذهبيا
يرفع البيتي فور من الصاجات بحرص و يترك حتي يبرد
تشكيلات البيتي فور المتنوعة :
- تلصق كل وحدتان مع بعضهما بمربي مصفاة
- أو تغطي بالمربي المصفاة أو شوكولاتة خام سائلة سوداء أو بيضاء ثم تغمس في مكسرات مفرية أو فستق مفري أو جوز هند مبشور
- أو تغمس نصف وحدات البيتي فور في شوكولاتة خام سائلة سوداء أو بيضاء
بيتي فور الشوكولاتة
المقادير :
2 كوب دقيق
2 ملعقة كاكاو
نصف كوب زبد
ثلاث أرباع كوب سكر ناعم
2 بيضة
فانيليا
نصف ملعقة صغيرة بيكنج باودر
الطريقة :
يخفق الزبد مع السكر حتي يبيض لونه ثم يضاف اليه البيض و الفانيليا و نستمر في الخفق حتي يمتزج
ينخل الدقيق مع ملعقتين الكاكاو و يضاف اليه الخميرة و يقلب
يضاف الدقيق الي خليط الزبد تدريجيا مع التقليب حتي تتكون عجينة سهلة التشكيل
توضع العجينة في كيس به بلبلة منقوشة و يضغط علي صينية مدهونة أشكال مختلفة علي مسافات متباعدة
تخبز في فرن متوسط الحرارة لمدة ربع ساعة
يرفع فوق سلك و يترك ليبرد
تلصق كل وحدتين معا بمربي مصفاة
بيتي فور بالمربي
المقادير :
لحوالي 10 بيتي فور :
100 جم ( 4 أوقية ) زبد ناعم
50 جم (2 أوقية) سكر بودرة
بشر برتقالة صغيرة
1 بيضة متوسطة
2 ملعقة طعام لوز مفري
200 جم (7 أوقية) دقيق
1 ملعقة طعام كورن فلاور
8 ملاعق طعام مربي
يخلط الزبد و السكر معا حتي يصبح كالكريمة . يضاف قشر البرتقالة و يقلب
تكسر البيضة و تخفق بالشوكة و يضاف قليلا منها الي الخليط الكريمي و يقلب . يضاف بعض البيض مرة أخري و يقلب , و هكذا حتي ينتهي مقدار البيض , ثم يضاف اللوز المفري
ينخل الدقيق مع الكورن فلاور , ثم يخلط الخليط باليدين حتي الحصول علي عجينة
يلف العجين في ورق بلاستيك و يوضع في الثلاجة لمدة نصف ساعة , و في هذه الأثناء , يسخن الفرن علي درجة حرارة 180 مئوية , 350 فهرنهايت
يرش بعض الدقيق فوق سطح نظيف و ترق فيه العجين بالنشابة بسمك 3 مم (1/8 ان)
يقطع العجين الي دوائر بقطاعة بسكويت 5 سم (2 ان) , ثم تستخدم قطاعات علي شكل ورود صغيرة في قطع ثقوب علي شكل ورود بمنتصف نصف كمية دوائر العجين السابق تقطيعها
توضع جميع الدوائر علي صاجات مدهونة بالزبد و تخبز لمدة 15 دقيقة . تترك علي الصاجات لمدة دقيقتين , ثم تنقل علي سلك لتبرد
تفرد المربي علي الكوكيز بالكامل ثم توضع فوقها وحدة بشكل الوردة التي في منتصفها فوق كل وحدة مدهونة بالمربي و تضغط برفق , و هكذا حتي تنتهي جميع الدوائر
منقول من كذا جريدة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق