2 كوب دقيق
1 باكو بيكنج باودر
فانيليا
1 ملعقة شاي بشر برتقال
1 باكو بيكنج باودر
7 بيضات
مقادير موس الفراولة : ربع كوب عصير فراولة - 2 كوب كريم شانتيه -
للتجميل : كريم شانتيه - فاكهة الموسم الطازجة - وحدات من الفراولة - شرائح كومبوت
يسخن الفرن
ينخل الدقيق مع البيكنج باودر
يكسر البيض و يخفق بالمضرب الكهربائي حتي تتكون رغوة كبيرة . يضاف السكر بالتدريج ملعقة ملعقة مع الاستمرار في الخفق حتي يصبح الخليط غليظا و يفتح لونه
تضاف الفانيليا و بشر البرتقال , و يضاف خليط الدقيق بالتدريج و يقلب المقدار بملعقة خشبية
تدهن صينية بالزبد و تبطن بالدقيق و تصب فيها العجينة
تخبز في فرن متوسط الحرارة حتي يتم النضج , و يراعي عدم فتح الفرن قبل مرور نصف ساعة
تخرج من الفرن و تترك حتي تبرد تماما
يضاف عصير الفراولة الي الكريم شانتيه و يقلب جيدا
تشق التورتة بسكين حاد الي 3 أجزاء
يفرد فوق الجزء الأول من التورتة طبقة من الموس , ثم يوضع الجزء الثاني , و يفرد فوقه طبقة من الموس , ثم تغطي بالجزء الثالث
تجمل التورتة بالكريم شانتيه و الفواكه الطازجة
منقول من جريدة الأهرام
و الصورة منقولة من منتدي الجوديات
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق