السبت، 14 أبريل 2012

تورتة الربيع


2 كوب دقيق

1 باكو بيكنج باودر

فانيليا

1 ملعقة شاي بشر برتقال

1 باكو بيكنج باودر

7 بيضات

مقادير موس الفراولة : ربع كوب عصير فراولة - 2 كوب كريم شانتيه -

للتجميل : كريم شانتيه - فاكهة الموسم الطازجة - وحدات من الفراولة - شرائح كومبوت


يسخن الفرن


ينخل الدقيق مع البيكنج باودر


يكسر البيض و يخفق بالمضرب الكهربائي حتي تتكون رغوة كبيرة . يضاف السكر بالتدريج ملعقة ملعقة مع الاستمرار في الخفق حتي يصبح الخليط غليظا و يفتح لونه


تضاف الفانيليا و بشر البرتقال , و يضاف خليط الدقيق بالتدريج و يقلب المقدار بملعقة خشبية


تدهن صينية بالزبد و تبطن بالدقيق و تصب فيها العجينة


تخبز في فرن متوسط الحرارة حتي يتم النضج , و يراعي عدم فتح الفرن قبل مرور نصف ساعة


تخرج من الفرن و تترك حتي تبرد تماما


يضاف عصير الفراولة الي الكريم شانتيه و يقلب جيدا


تشق التورتة بسكين حاد الي 3 أجزاء


يفرد فوق الجزء الأول من التورتة طبقة من الموس , ثم يوضع الجزء الثاني , و يفرد فوقه طبقة من الموس , ثم تغطي بالجزء الثالث


تجمل التورتة بالكريم شانتيه و الفواكه الطازجة


منقول من جريدة الأهرام

و الصورة منقولة من منتدي الجوديات

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق