![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjBx4GFKmO1nGuSwvmfsA3isFYaUd0PVHGHdujIlFjZkkvp9HiDlYfsAUebobF-JL5XA-MPez4lRwyhy9Qj1diJ-x3cnbFPUjbz3DHXmbxq2IoCUxrNgiaVqICEZZjvh8QnDf7w06rhgx9Z/s400/%25D8%25A8%25D9%258A%25D8%25B6+%25D8%25B4%25D9%2585+%25D8%25A7%25D9%2584%25D9%2586%25D8%25B3%25D9%258A%25D9%2585.jpg)
للون الأصفر : يسلق البيض ف ماء مضاف اليه بعض القشور الخارجية للبصل .. أو الكركم .. أو الزعفران
اللون الأحمر : يسلق في وعاء مضاف اليه البنجر أو الكركديه
اللون البنفسجي : تستطيعين الحصول عليه من شراب الكركديه
اللون السومون : ( المائل الي الذهبي ) من قشر البرتقال أو الجزر , مضافا اليه قطرات قليلة من ماء البنجر
اللون الوردي : ببشر البنجر و نقعه , أو سلقه , و سيأتيك اللون حسب درجة التركيز
اللون الأخضر : اضافة البقدونس الي ماء السلق , أو يستخدم عصير أوراق السلق البارد مع وضع البيض المسلوق بها ساخنا
اللون البني : يضاف قليل من الشاي الي ماء سلق البيض
اللون البيستاش : تصبغ البيضة باللون الأخضر و تترك لتجف , ثم تغسل بماء بارد ليصبح أخضر فاتح
اللون الفوشيا : بعد نزع القشرة الداخلية الرقيقة لحبات الفول السوداني , انقعيها في قليل من الماء الدافيء لمدة ربع ساعة , ثم قومي بوضع البيض المسلوق بها و هو ساخن . ارفعيه بعد ذلك علي منخل سلك و دعيه ليجف في ثوان معدودة
يمكنك الحصول علي اللون الأحمر بغلي البيض مع البنجر , و الأخضر بغلي أوراق البقدونس أو أي أوراق خضراء ,و اللون البني الفاتح من قشر البصل , و البني الغامق من غلي الشاي , أما اللون البنفسجي فمن غلي الباذنجان الرومي أو الكركديه , و الأصفر من الكركم
منقول من جريدة الأهرام
بيض رخامي :
يتم سلق البيض مع اضافة المواد الطبيعية لماء السلق , و اللون المميز لكل مجموعة : الكركديه يعطي اللون الأحمر - الشاي للبني - الينسون للون مائل للاصفرار
بعد تمام النضج , يخرج البيض من الاناء , و باستخدام الشوكة , يتم نقر قشر البيض بخفة في عدة اتجاهات و نعيده مرة اخري للماء , و ينقع لمدة عشر دقائق
عند تقشير البيض , نلاحظ خطوطا طوليا و عرضية للألوان الطبيعية , تعطي شكلا جميلا و مبهجا في أعياد الربيع
منقول من جريدة صبيان و بنات , التي كانت تابعة لجريدة أخبار اليوم
طريقة تعلمتها من كتاب أجنبي :
لعمل بيض رخامي غير تقليدي , قومي برسم أشكال و خطوط من ألوان الشمع المختلقة , بعدها , قومي بنقع البيضة لتلوينها كما سبق , و سوف تظل ألزان الشمع كما هي نظرا لعدم قابلية اختلاطه بالماء , و هكذا , أصبح لديك بيضا أنيقا فاخرا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق