الجمعة، 30 سبتمبر 2011

طريقة تجهيز لفات قمر الدين



يتم الحصول علي قمر الدين بعصر ثمار المشمش الناضج و اضافة السكر اليها , ثم تغلي فوق النار. بعد ذلك يصب علي ألواح خشبية مدهونة بزيت الزيتون و تعرض للشمس حتي تجف تماما , ثم تقطع و تغلف علي شكل طبقات


و يمكن تناول قمر الدين بأكله مباشرة أو باذابة بعض القطع بالماء ليشرب كالعصير بعد تبريده



عصير قمر الدين في الخلاط :


يقطع لوح قمر الدين الي قطع صغيرة و ينقع بماء مغلي لمدة ساعة . و يضاف اليه السكر حسب الرغبة و يخلط بالخلاط و يقدم مبردا


منقول للافادة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق