يتم الحصول علي قمر الدين بعصر ثمار المشمش الناضج و اضافة السكر اليها , ثم تغلي فوق النار. بعد ذلك يصب علي ألواح خشبية مدهونة بزيت الزيتون و تعرض للشمس حتي تجف تماما , ثم تقطع و تغلف علي شكل طبقات
و يمكن تناول قمر الدين بأكله مباشرة أو باذابة بعض القطع بالماء ليشرب كالعصير بعد تبريده
عصير قمر الدين في الخلاط :
يقطع لوح قمر الدين الي قطع صغيرة و ينقع بماء مغلي لمدة ساعة . و يضاف اليه السكر حسب الرغبة و يخلط بالخلاط و يقدم مبردا
منقول للافادة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق